Запутавшись

Если не я, то кто же
Будет его хранить?
Душу не рвёт, не гложет –
Вьётся святая нить
Месяц ещё не прожит –
Рано по нервам бить
Мне почему-то сложно
Дальше тебя любить
Осень уже не может
Веру горстями лить
Если винить, то строже
Только за что винить?
Время и мысли схожи –
Думать, писать, курить
В сетке лесных дорожек
Запахом хвойным стыть
Ждать, так до зябкой дрожи
Только бы не простыть
Ложью, тоскливой ложью
Память свою стыдить
После ночей тревожных
Кажется, нужно жить
Вовсе не мне. Но кто же
сможет
 такой же
 быть?


Рецензии