КАЛ-007

Я прошу прощение за то что данный стих написан от лица несчастных погибших 1 сентября 1983г. в результате операции ЦРУ пассажиров «Боинга 747» рейса КАЛ – 007. К этой теме меня подтолкнуло ознакомление с результатами независимого расследования француза М. Брана, откуда я узнал про такой малоизвестный факт, что вместе с обломками «Боинга» на японский берег был выброшен течением обломок оперения американской ракеты класса «воздух – воздух». До этого, зная многие вопиющие нестыковки этого дела, я всё же считал, что основной причиной гибели лайнера были ракеты Осиповича, просто самолёт сумел достаточно далеко дотянуть от места атаки. Но теперь цинизм США и рейгановской администрации в частности становится невообразимо кощунственен.


КАЛ - 007

Мистер Рейган, тебя гложут черви,
Но не сгинула тайна с тобой
Как был послан навстречу смерти
Рейс злосчастный - КАЛ ноль ноль седьмой.

Мы играли в смертельные игры
С истребителями ПВО,
Чтоб ты после с трибуны красиво
Заявил: «СССР - это зло!»

Су-15 пустил в нас ракеты,
Мы спаслись, продолжали лететь,
Только снизились до трёхсот метров.
Мы почти обставили смерть!..

Через час после страшной атаки
Мы ещё выходили в эфир.
Но не помощь навстречу послали,
А «Томкэт», чтобы он нас добил!

Двести шестьдесят девять жизней,
Разыграли вы как в казино.
Мистер Рейган – «борец с коммунизмом»…
Оставался б актёром в кино!

Был торжественно ты похоронен,
Был помпезно ты предан земле.
Был ли ты перед смертью спокоен,
Или бился на смертном одре

Моля Небо тебе дать прощенье,
Вспоминал ли ты остров Садо,
Где сокрыли твоё преступленье,
Нас отправив в забвенье, на дно?

Много лжи, много тайн, много фальши
На нас давят словно плитой!
Сколько будете предавать дальше
Тот несчастный КАЛ ноль ноль седьмой?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.