Монолог

Ветер, выбивший окно
Погасил глазок лампадки.
Меньше падший, больше падкий.
Строчки в клочья рвут блокнот.
Моё тело ждет спасенья.
Моё дело – моя плаха.
С порванной в области сердца рубахой
Я осенний, я осенний.

Память гладит против шерсти
Время, теребя за холку.
Собираю по осколкам
Лучшие свои стремленья.
Я хотел быть вечным братом
Слишком поздно?! слишком рано?!
Начинается обратно
Снег по эту сторону оконной рамы.
 
Не впиться в окно
Где птицы хлопают в крылья
Как дети
Ресницы в объятьях друг друга
Укрыли
Мятежность бездонного круга.

Только оставьте мне
Ветер февральский,
Ветер неистовый,
Бой, где я выстоял,
Боль злую чуя
Беспечно насвистывал,
Блёклою звёздочкой
Плыл по ручью я


Рецензии
Виталий, да это ж превосходно, прямо таки задушу берет!
Я очень рад, что ты подкидываешь сюда свое творчество, продолжай!
Я очень соскучился по тебе, Братушечка!

Гудков Сергей   24.09.2006 21:48     Заявить о нарушении
Меньше падший, больше падкий.
ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Ольга Мищенкова   21.08.2010 23:59   Заявить о нарушении