Первый Автобус

Первый автобус летит сквозь пространство
С привкусом пыли и запахом странствий.
Первый автобус как жизненный принцип,
Первый из тысячи маленьких принцев.

Первый автобус. Мы смотрим на небо,
В окнах заляпанных звёздочка светит,
Плещется в кронах бегущего леса,
Тискает взоры и чётки столетий.

Истины рвутся из шороха сплетен.
Первый автобус. Улыбки на лицах.
Нервный водитель в своём кабинете
Давит на газ, и мчит колесницу.

Первый автобус. Трепещут ветрила
Чудо-машины в моём представленьи.
Люди прозревшие, ставше счастливей
Падают ниц и встают на колени.

Первый автобус. Попутчик последний
Выпрыгнул прочь на ходу из салона.
Сумерки, зори, пишу аллегории
Гонки с собою на опереженье.

Едем с водителем – слово за слово
В бурном потоке дороги строптивой.
На брудершафт перекисшее пиво,
Перенимаю искусство вожденья.

 *Конечная остановка автобуса первого маршрута в Рязани - "Психбольница"


Рецензии
Мне это очень сильно понравилось, наверное просто близко!
А прикол про дом душевно больных это нечто!

Гудков Сергей   24.09.2006 21:51     Заявить о нарушении