Смерь пророка

У бездны, нагнувшись, стоял одинок
И богу молился угрюмый пророк:
«О, Боже, мне счастье тобой не дано,
Стою на краю я и вижу пятно.
То чёрная смерть подползает ко мне,
Вон крепкие клешни крадутся во мгле,
Как уж извиваясь, всё манит меня:
«О, отрок, Великий, уйди от огня,
От жара людского скорей отойди
И в гости ко мне ты на век загляни!»
О, Боже, прошу, заклинаю тебя,
Не дай меня смерти, оставь у себя!»
Но небо молчало, а меч палача
Занёсся над ним, и сорвался с плеча.

 1976 г.


Рецензии