Может быть через многие годы

Может быть через многие годы,
Ты вдруг вспомнишь с тоской обо мне
Вспоминая, сквозь утекшие воды,
Страстный блеск моих глаз при Луне.

Что случилось? Отчего вдруг расстались?
Что же с нами такое стряслось?
Или чувства в миг потерялись?
Иль видение любви не сбылось?

И в мечтах наших светлых заноза,
Но тобой я живу как в бреду,
Только жаль, что красная роза
Не цветет вместе с белой в саду.


Рецензии