а. п. 15. меня никто не гнал

***


Меня никто не гнал,
но я ушёл из д`ома,
сменив отцовский плуг
на пульты ЭВМ.
А там цветёт земля,
а там шуршит солома,
а тут колонки цифр
и логика систем.

Пускай село оставил,
пускай я - горожанин,
но я ночами длинными
мечтаю лишь о том,
чтоб были бы стабильными
все ваши урожаи,
чтоб пело, зеленело,
и всё цвело кругом.

Работаю с программами,
веду распределение
массивов информации
на файлы и поля.
Не прямо я, а косвенно
причастен к земледелию.
И я душой и помыслом
с тобой, моя Земля!



_____________________________
1974.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии
Влад,я родился под Архангельском.Отец - сын врага народа,мама - фельдшер - начальник санчасти.После 9 лет отсидки,отца отпустили и с тех пор живу в Риге.Удачи!

Борис Данилицкий   01.12.2012 17:47     Заявить о нарушении