Мы вышли все из детской карусели

«Кружит Земля, как в детстве карусель…»
(«Мери Поппинс»)

Все заметнее нас вращает
На земной оси карусель.
Мы всё пристальней взор обращаем
На следы забытых друзей.

И все ярче, и все звончее
Те, ребячьи, их голоса.
И всё круче цунами качелей,
Крепче Алые Паруса.

Но забыты мячи, рогатки...
Кто далече, а кто-то - пьёт.
А утёнок, вчера еще гадкий,
Лебединую песнь поёт.

Даже тех, кто почил, вращает
С нами вместе Земли карусель,
И круженьем своим извещает,
Что всё уже круги друзей.

Нас, как корни, они, как крылья,
Берегли на семи ветрах!
Но подрезали их и подрыли,
И пустили на пух и прах.

И кому судьба изменяла -
Невиновны: ни он, ни все –
Одинаково нас разгоняла
Наша детская карусель.

Годовые свивая кольца,
Мы из детства взросли корней,
Но всё глуше слышны колокольца
Деревянных его коней....


Рецензии