И неприступность крепости манит! 2190р

Взятие Крепости. Аллегория.

И неприступность крепости манит,
Когда она прекрасной дивной формы.
Влекут к себе изгибы и уклоны,
Округлость башен, шпилей стройный вид.

И гладких стен манящий монолит.
Прозрачность бойниц, радость водоёма.
Ее лесов пушистые короны,
Ночных огней таинственный магнит.

Но стража неподкупная стоит,
Прелестный вход надежно охраняя.
А я неслышно, мягко проникаю
Сквозь тайный ход, подземный лабиринт.

И наслаждаюсь прелестью – мостов,
Воздушных арок, милых куполов…


кс 9 (2190) (26.07.06)


Рецензии