Из мутного потока сознания...

Из мутного потока сознания...

Мы родились, чтоб сказку сделать былью:
Был выбран курс, попутный дул свежо,
Который нас привёл под хвост кобыле,
Оседланной Будёновскою жо...

Была Каховка... И Берлин, и Грозный
Стихи и песни, опера, балет.
Не перечесть томов суровой прозы
Доносов, приговоров и газет.

Мы расписались собственною кровью
В Истории: в тылу и на войне,
Но наши имена не в изголовье
У Ленина, на памятной стене.

И наши судьбы, подвиги и лица –
Забытого эпохой словаря
Измяты и изорваны страницы,
Чтоб подтереться, проще говоря!..


Рецензии