В стыде, с тобой познал я счастья грёзы

В стыде, с тобой познал я счастья грёзы,
Не за период скуки бытия.
Благодарю тебя за твои слёзы,
Не в снах, а в жизни омыт ими я.

Не в снах, а в жизни я познал желанья,
Коварство и прекрасную любовь.
Не в снах, а в жизни пережил страданья,
Порою руки, разбивая в кровь.

Стремился я к вершине мирозданья,
Не замечая прелестей земных.
И приводя себе всё в оправданье,
Героев, а не грешников, святых.

Но как же скуден мир на сих героев,
Вокруг все грешники и подлецы.
И чувствуя себя почти изгоем,
Грешил как сладострастия гребцы.

Был жадным, до любви охочим,
Но женщин и друзей не предавал,
И коротать готов был с ними ночи,
И о семье порою забывал.

О, как прекрасны милые вакханки,
Их блеск, в глазах и трепетная речь.
И возвращаясь утром после пьянки,
Старался в памяти их стан беречь.

Но жизнь из прелести ночных желаний,
И из любовных трелей соловья.
Не принимая глупых оправданий,
Все возвращала на круги своя.


Рецензии