Любовь дарована не зря

ЛЮБОВЬ ДАРОВАНА НЕ ЗРЯ

Прожить - не поле перейти...
Любого снадобья дороже
На долгом жизненном пути
Твоей ладони подорожник.

Не отпущу тебя одну
На глубину чужих заклятий.
Тебе не даст пойти ко дну
Надежный круг моих объятий.

И будут вытканы слова
На рваном знамени заката:
В разлуке каждый виноват,
Любовь одна не виновата.

Пусть что угодно говорят,
Мне одинаково не страшен
И горький мед, и сладкий яд
На алтаре заветном нашем.

Любовь дарована не зря.
Пусть на дворе дурные вести,
Пьяна вечерняя заря
Вином любви, разлитым вместе.

И будет выпита до дна
Судьба, разбавленная льдиной.
Как наша чаша холодна!
Ты лишь сердца не остуди нам.


Рецензии