Девушка-невидимка

Вот уж не помню, давно или нет
На свете жила Справедливость,
В лесу собирала фиалок букет
И также как все, веселилась,
Смеялася солнцу, дождю по весне,
Своей доброты не жалела.
Ночами она улыбалась во сне…
Да ведьма пронюхать сумела.
Узнала о девушке доброй она
И целую ночь колдовала.
И, вправду, наверное, ведьма сильна, -
Невидимой девушка стала…

…Нечистая сила хотела шутить, -
Творить волшебство, но с секретом, -
Любил Справедливость и хочешь найти,
Ищи. Станешь лучше при этом.
А кто не любил и не любит ее,
Тот злее, с противною рожей.
И нравится ведьме, - ах, как на нее
Такие людишки похожи.

Так будьте прекрасней, ищите всегда
Желанную правду-незримость.
И чувствуйте люди, ну хоть иногда,
Что рядом она, Справедливость.

6.09.77


Рецензии