Картофельный месяц

Солнце печет, как летнее,
Иль может нам просто кажется.
И на жаре, расплавившись,
Слово за слово вяжется.
Все размешав картошкою,
Быт наш получим адовый,
Да вечера с гитарою
Тоже прибавить надо бы,
И примешать желание
С делом скорее справиться…
Только и впрямь, что хочется,
То не всегда сбывается.

Мы свыклись со словом «картошка».
Картошка, - кругом лишь она, -
Налево, направо и прямо,
И сзади немножко видна.

А все-таки, братцы, а все-таки, братцы!
Придет долгожданный час,
И радостным взглядом знакомое поле
Окинем последний раз.

А солнце печет, как летнее,
Иль может нам просто кажется.
И на жаре, расплавившись,
Слово за слово вяжется.
Усталь сгоняя шутками,
Роемся, как бульдозеры,
И долгожданный отдых мы,
Ждем, как восход над озером.
От месяца дни отщипывай
Время, - не будь ты с норовом.
Намного поздней оценим мы,
Как все-таки было здорово!

5.09.77


Рецензии
А что?! Даже термин такой был "на картошку".
Познакомились "на картошке", и т.д.
В общем, вроде ничего хорошего, а вспоминается, как самое прекрасное время. Действительно "Как все-таки было здорово!"

Просветлило! Очень светлое стихотворение!

Галина Карташова   19.06.2009 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за, как всегда, добрый отзыв.
Было это, было... и юность и ... картошка...

Р-Б-Владислав   20.06.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.