Самоискания

В зеркало смотреть
мне сегодня стыдно.
Завтра будет мне смотреть
в зеркало обидно.
Я там вижу – ничего.
Ничего такого.
Только два больших
Глазка.
У лица большого…
В отражении своем
Я не вижу смысла.
Смысла отражаться нет
Если суть провисла.
Суть кто если уловил –
Пожимайте пальцы-руки.
Да не мне, а отраженью,
Уж не знаю, другу ли
Подруге…
Я пытаюсь уловить
На поверхности.
Уловить и прищемить
Все свои потребности.
Кошка села на кровать
На кравате краска.
Кошке, знаю, наплевать
Ей и там прекрасно…
Я же все ищу слова
Для себя любимой
Для любви моей слова
Не найти в помине…
Дайте мне словарь большой.
И немного времени.
Время катится струной.
По лицу волненьями.
Рушится последний
Взгляд.
О себя, о комнату.
Зеркалу – бюро наград
Мне же только премию….


Рецензии