Что же с нами происходит?

Где-то за окном смеялся город,
А моя душа, наоборот,
Плакала средь грустных коридоров
Школы-интерната для сирот.

Мне казалось, это все приснилось,
За меня кричала дрожь лица.
Я искал ответа: - Что случилось?
Что за пропасть в душах и сердцах?

Для себя искал я оправданья,
Совесть очищал от скорлупы.
Детский смех казался мне рыданьем,
А все люди – обществом слепых.


Рецензии