Ожидание чисто формальное название

Что ни день,то свет в окне чистым праздником
Разгоняет тучу-грусть,только,видно,зря,-
Не пою,не сплю,-пью отвары с травами,-
Мне сегодня в долгий путь двери отворят.

Мне сегодня рвать в клочки,жечь бумажную
Грязно-белую судьбу.Иль продать?Пропить?
Только вот кому она сдалась,тварь продажная,-
Ей тепло-уютно за горбом,присосавшись,жить.

Мне сегодня плыть рекой,днем невидимой.
Лодку-невидимку год строгал,ей подстать,
Год смолил и конопатил год,не отлынивал,-
Ведь за три десятка лет научился ждать.

Ждать не долго.Вот рассвет,или в створ дверей
Кто-то нагло посветил,-Солнце во сто крат!!?
Плеск воды.Вот-вот отчалю,и несчесть огней
Там на вечном берегу..Принимай же,брат..


Рецензии