взгляд из Сумрака

Последний взгляд, последнее "Прости!"
Из Сумрака зову тебя несмело
Возможно то, что пламенная нить
Что держит нас давно уже истлела

Передо мной маячит пустота -
Судьбы моей невзрачное зерцало
И только смерти чёрная канва
Всё чаще в спину дышит мне устало

Быть может Зверем беспокойным ,я
Уйду в леса тоску свою стирая.
Иль крови полный осушу бокал
Мощь тёмных крыльев сзади обретая

А может Света тайную игру
На гранях самоцветов я постигну
И из чертогов мрачных заберу
Свою разочарованную лиру

Но видно мне один последний путь
Я чёрным демоном уйду в глубины Ада
Где отблеск пламени светлей чем Солнца луч
А боль других - достойная награда

Там крики грешником силней чем сердца боль
И потому её совсем не слышно будет
А слёзы высушит безжалостный огонь -
Палач безмолвный сладостных иллюзий


Рецензии