Правда навоза басня

Однажды Дрон нагрёб навоз в огромнейшую кучу.
Был свеж навоз, подумал Дрон: «Устрою-ка я шУчу»

Он разбежался посильней, и в кучу прыгнул ловко —
Чтоб точно на навоз попасть, нужна ещё сноровка!

Навоз был знатен! Ну, давай в нём Дрон вовсю резвиться —
Махать руками, распевать, плясать и веселиться.

Собрался вкруг него народ, глядит недоумённо:
Вчера был вроде Дрон, как Дрон, сегодня — что-то стрёмно...

Увидел Дрон, что на него народ во всю глазеет,
Да как возьмёт и заорёт (о-о! это он умеет!):

«Не спи, народ! Сегодня всё и радостно и лёгко! —
Сигай, ребята, все сюда! Тут так тепло и мягко!»

Ну, кто поверил — до сих пор не могут те отмыться...
А Дрону что? Был честен Дрон — он словом не кривится,

Он правду чистую сказал — все слышали и знали,
Но только правда эта всё ж понравилась едва ли...

 Если и к вам придёт молва
 На мягких, тёплых лапах,
 Вы вспомните мои слова:
 Навоза правда — запах...


Июль 31, 2006 09:12


Рецензии