Дождь

Бедняга дождь разбился об асфальт.
Кровь дождевая лужами искрится.
Он сам себя оплакал по стволам
деревьев, вымывших от пыли лица.

Листва безжалостна, от хохота шипела
в судьбой заранье предрешенном поединке
и с жадностью ладонями ловила
похолодевшие от ужаса дождинки.

Он был так светел, молод, безутешен
в несчастье рвущейся на части тучи.
В недолгий срок с рождения до смерти
дождь сиротел безудержно, плакуче.

Не хочет парк понять, как было больно
дробиться в брызги, выпиваться почвой,
все падая и падая из неба,
не видя смерти с жизнью грани точной.

Все кончено! Он жизнь в полете прожил,
ни на секунду не сдержав паденья.
Он умер, не успев понять, что счастлив.
Закончила природа развлеченье.

09.05.88


Рецензии
нет счастья большего, чем этот полёт,
пусть и кратковременный...
хорошее стихотворение, Лина!

Удачи Вам! С теплом, Валера

Лерик Валерий   27.10.2007 13:42     Заявить о нарушении
спасибо, Валера!

Лина Левицкая   28.10.2007 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.