Суздаль

 
Ты на травку приляг у церкви благой,
Ощути всей душою своей Мироздание,
Пусть наступит блаженный и светлый покой,
Здесь Господь назначает всем душам свидание.

В небе синем парят белые облака,
И на землю упали усталые тени,
В благодати застыла девица - река,
Перед храмом свои преклонила колени.

Убегает твой взгляд за далёкий пригорок,
Отразившись лучом от святого креста,
Ты приляг на траву, окутавшись в полог,
Благодатью святой, словно светом Христа.


О, как здорово быть среди храмов возвышенных,
Подводя своей жизни весомый итог,
И с молитвами к Богу церквей, еле слышимых,
Возноситься в твой светлый, небесный чертог.

О, как хочется жить, чтобы жизнь была вечной,
Познавать этот мир, весь, душою любя,
Суздаль к Богу восходит молитвой сердечной,
И крылом обнимает, как Ангел меня.


Рецензии