Питерское настроение

Зажат в ладони заветный билет на Питер.
Сидячее место и восемь часов пути.
Вы меня встретите. Я вас давно не видел,
А, после поезда, пешком захочу пройтись.
Мой беспокойный сосед то и дело бегает в тамбур
(Он там смолит сигарету одну за другой).
А возвращается – в нос мне табачный запах
Выдыхает историей о том, что он едет домой.
Между Москвой и Питером пара стихов удачных,
Пара записанных мыслей и тост «за жизнь»
Выпитый залпом…+ вам смс-ка на ночь.
А за окном начинает медленно снег кружить.
Скоро зима. В сумку уложен свитер,
(Связанный вами) растянутый на локтях.
Москва проводила. Завтра встречает Питер –
Город, в котором я дома в любых гостях.
Город, где меня ждут и ищут на улицах и по проспектам.
Лиговский помнит мой уверенный шаг.
Где-то Бистро, в котором сидели летом,
Там не прогонят, даже если вы «просто так».
Неделю не думать о предстоящем «обратно».
Вас на Московском проспекте с работы встречать.
«Я у фонтана. У Ленина». На ногах ватных.
(Мне обязательно пару листовок вручАт).
Скомкаю их и прямым попаданием в урну.
Вас увижу вдали – вы плывете над общей толпой.
День, проведенный без вас, неуютен. И трудно
Сразу не взять вашу руку своей холодной рукой.
04.08.06


Рецензии
виртуозно передано предвкушение...очень...

Милая Леди   16.06.2009 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.