Час пик

Жизнь почти уж прошла…
Может, просто обманут Судьбой?
И любовь, что желал – не нашла,
Я – мертвец! Хотя день ото дня и живой!

Хотел быть, как и все – знаменит,
А нужна ли теперь слава? Что же?
Когда в душах лишь хаос царит,
Так спаси от падения, Боже!

Не могу же всю жизнь я хромать,
И влачить существо, словно вор.
Птицу счастья желаю поймать,
И настроить струну на мажор!

Ухвачу от коней Судьбы вожжи,
Чтоб не рысью – аллюром скакать.
И спаси от падения, Боже…
Чтоб совсем головы не сломать!

Жизнь почти уж прошла… и идет,
День за днем, год за годом – дороже.
Не сегодня, а завтра – что ждет?
Помоги мне узнать, милый Боже!


Рецензии