Рецепт маринованных томатов

Банки умой кипятком и, желательно, с содой.
В банки клади помидоры размеров некрупных
(Их не мешает помыть, но без соды, конечно…).
Перчиков пару болгарских кладут меж томатов
(Вдоль их разрезать придется на две половины).
Перец душистый (горошин пять-шесть) и укропа
Нужно добавить немного (точней не сказали).
Всё это тут же крутым кипятком заливаешь
И, через пять-шесть минут, эту воду сливаешь.
Сразу же банки залей маринадом горячим.

Про маринад мы сейчас вам расскажем особо:
Три с половиною литра воды набираем,
Четверть столового уксуса к ним добавляем,*
Соли насыпишь стакан, сахару столько же нужно.
Ставим бурду на огонь и кипятим три минуты.
Вот и готов маринад, смело им банки залей!
Крышек блестящих ряды пусть наготове стоят,
Мужа умелая длань ловко закупорит их…
Будете ахать зимой лета вкушая плоды!

* Имеется в виду, что уксуса четверть литра, а отнюдь не трехлитровая банка.


Рецензии
Отличный рецепт! Надо будет не забыть, вернуться к Вам на страничку за рецептом.)))
А я сочиню про засолку огурцов - у меня в этом году вкусные получились. И пусть кто-то скажет, что это - не поэзия!)))

Нашла одну пропущенную буковку в слове бестящих

должно быть бЛестящих!))) Но это совсем не испортило рецепт!

Хорошего урожая в новом году и вкусных заготовок!

С уважением,
Елена.

Госпожа Елена -Елена Мусатова   02.06.2013 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии, Лена! :)
Сейчас исправлю!! ))

Игорь Седой   03.06.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.