Ангелы-Демоны

Ангелы крылья в руках не держали,
Не видели света, бьющего вниз.
И как-то на землю перья упали,
Когда снял свои первый из них.

Он прикоснулся к тому, что не ведал,
Он понял тот смысл, который не знал.
Плод запретный впервые отведал,
Когда тень свою с пола поднял.

Смертные чувства, смертное тело,
Плоть и душа, сердце и кровь…
На землю, подальше, скорее, скорее!
Упал. Не вернулся на небо богов.

Демоны в пекле, плоть истязая,
Зеркал не видали, не знали про них.
Но как-то один, в любопытстве сгорая,
В него заглянул и в безумии сник.

Он многое понял, правду отведав,
Он истину первым средь прочих узнал.
С болью свой облик навеки он предал,
Теряя рога, к свету шагал.

Смертные чувства, смертное тело,
Плоть и душа, сердце и боль…
Бежал, разгоняясь, сильнее, сильнее!
Пришёл. Не вернулся в пекло домой.

Ангелы падшие и демоны вставшие,
Светлое-тёмное, белое-чёрное…
Как это вечно и всё бесконечно…
От запретов уставшие, от свободы пропавшие…
Закон и порядок, разгул и упадок,
Как это пошло, всё это в прошлом…


Рецензии
В кажом белом есть часть чёрного и в кажом чёрном есть часть белого...

Андрей Турчак   11.01.2007 10:43     Заявить о нарушении
Целиком и полностью согласна!
Только надо белого добавить побольше, а чёрного поменьше.

Нарцисса   27.01.2007 20:48   Заявить о нарушении
Из физики почему-то в белом свете вся палитра цветов, а в чёрном только он сам.

Владимир Тюринов   11.10.2012 22:26   Заявить о нарушении
Вам не кажется, что от светлого к чёрному, дорога так же ближе чем обратно?

Владимир Тюринов   11.10.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.