Звезда

Звезда любви упала на ладонь,
Но ты своей рукой закрыл тот нежный взор,
Скрывая от меня ее сиянья красоту.
Звезда погасла, не дождавшись до утра,
И в тот момент я с грустью поняла:
Подобно той звезде погасла и любовь,
Погасла в твоем сердце навсегда.
Сгубил ты все мечты, как погубил звезду,
А в след ты мне сказал: «Не жди, я не приду».
И сердце замерло, поняв все, наконец,
В глазах твоих усмешка; да, милый, ты подлец.
И глядя ночью в небо, как падает звезда,
Шепчу: «Звезда красивая, но только не моя…»
А ты стоишь с другой и говоришь, что любишь,
Но я то знаю правду: ее звезду ты губишь.
И как-то ночью встанешь от сиянья звезд,
Ты поймешь, как много разрушил звездных грез.
И звезда в ладонь тебе вдруг упадет…
Но отомстит девчонка: твою звезду убьет.
Звезда расплаты попала тебе в грудь.
С досадой понимаешь: что было, не вернуть.
Не будешь больше ты разбивать сердца,
А будешь наблюдать, как падает звезда.


Рецензии