Влюбленность 2

Апрельским вечером, чуть теплым,
Не видно было никого.
Вокруг уже давно все смолкло
И было даже чуть темно.
Он шел тропинкой отчужденно,
Задумался. Так ни о чем.
И видит вдруг в окне – смущенно
Девчонка с длинною косой.
Она немного улыбнулась,
Хотела, видимо, сказать…
Но что-то перед ней замкнулось,
Что трудно словом передать.
Ее растерянность, смущенность…
Она, закрыв свои глаза,
Не понимала, что влюбленность
И к ней нечаянно пришла.
Открыв глаза, она пыталась
Найти того, кто навсегда,
Непринужденно улыбаясь,
Украл сердечко у дитя.


Рецензии