У тюремного забора

 У тюремного забора.

-Денис…! Володя…! Серый…! Коля…! -
Несется вечером в окно,-
Подруги и родные с воли
Стоят под окнами давно.

- Люблю! - звучит фальцетом, звонко
Сквозь придавивший грудь комок,
- Я буду ждать! - пискляво, тонко
Девичий бьется голосок.

- Комар…! Бирюк…! Анисим…! Тюря…! -
Кричат пришедшие друзья.
В ответ: - Мамуля…! Леший…! Юля…!
Я здесь…! Вы слышите меня…?

- Как ты там...? - А как вы родные...?
- Как мама...? – Светка не пришла...?
- Как баба Клава...? – Кто больные...?
- А...? – Что...? – Малява не дошла...?

Как в переполненном эфире
Смешались радость, слезы, боль.
Переплелось все в этом мире
И кто поймет: когда, давно ль?

И долго ль будут еще длиться
Несчастья, беды, боль утрат?
И разрываясь горем биться
Сердца родителей, девчат…?


Рецензии