Синьорита, будьте снисходительны!

на день рождения Инны Б.


Я хотела б подарить тебе портрет,
На котором ты убийственно одета.
Но уменья портретизма нет,
Так что не рассчитывай на это.
Я тебе поэму посвятила б,
Если б обладала я талантом;
Всесторонне тему осветила б
И подарочным связала бантом.
Или сочинила бы сонату,
Расписав ее на сотню партий,
Или же заздравную кантату.
Почему бы нет? Хотите, - нате!
Или лучше было бы, наверно,
Вклад внести на поприще научном,-
Сконцентрироваться непременно,
Оглядев пространство взглядом тучным,
И родить на свет... формулировку
Теоремы неизвестной прежде;
Проявив изрядную сноровку,
Доказать ее даже невежде.
И опять-таки - зачем все это?
Чтобы дать той теореме имя
Не какого-нибудь Архидетто,
А назвать гораздо проще: "Инна"!
(Я предвижу, что возник вопросик:
Кто, мол, будет этот Архидетто?
Ну так вот, не суй-ка ты свой носик!
Не понятно, что ли? - Рифма это.)
Я тут капельку поразмышляла;
Не годится, думаю, наука.
Для тебя, что б я не замышляла,
Точная наука - это скука.
Подарить тебе протез зубовный
С надписью на челюсти любовной.
Чтобы нежно ты его любила,
Чтоб мерцали зубы в лунном свете,
Чтоб зловеще скалился - как мило!
(Восполняя пропуски в сюжете.)
Наречешь протезу имя Йорик
И водрузишь Йорика на полку,
И задашь ты Йорику вопросик...
Знаю, от него не будет толку.
Увлеклась я, видно, не на шутку.
Йорик явно мне не по карману.
Просто размечталась на минутку.
Ты заранее не верь обману!
Отвлекись ты от словесной мути
И прости мое мне графоманство.
Я сейчас приближусь к самой сути,
По-возможности забыв жеманство.
Цель пространного сего посланья
Трудно уловима, понимаю.
Это тривиально - поздравленья.
Я тебя сердечно обнимаю.
Я тебя целую и желаю...
И желаю и опять целую...
И еще целую и желаю...
(Так тебя вконец я избалую!)
В жизни никогда не знай печали.
Пусть успехом будет продолженье -
Трудности останутся в начале.
Дальше будет к счастью продвиженье.

Я сползла на слог высокопарный
И душещипательные рифмы.
Получился стих вполне кошмарный.
Что поделать? - нет ни муз, ни нимфы.


Рецензии
Мне ужасно стыдно, что стихи посвящённые мне обсуждаются, а я их до сих пор не видела.
Линочка, спасибо тебе, мой дорогой человек! Хоть мы и далеко друг от друга, но мы всё же близко.
Я такого, правда, не ожидала!
Хотелось бы ответить в стихах, но, увы..."нет ни муз, ни нимфы".
А у тебя с этим всё впорядке, даже не сомневайся.

Целую, люблю,
Инна Б.

Инна Лис   14.11.2006 07:13     Заявить о нарушении
вот это номер! т.е. как это "до сих пор не видела"? я же тебе подарила этот стих на д/р, когда ты была студенткой мединститута. провалы памяти?
с взаимной любовью)))

Лина Левицкая   14.11.2006 12:48   Заявить о нарушении
Я уже и не помню, когда студенткой была, а тем более мединститута. Прости, видать, совсем плоха стала(:

Инна Лис   14.11.2006 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.