Непрошенная любовь

Мне всегда грозили грозно пальчиком.
Мол, не смей! не плавай за буйки.
Но слова те отскочили мячиком:
Чувства к воплю разума глухи.

Та любовь пришла ко мне непрошенной,
Разорвав привычной жизни круг,
Отличать плохое от хорошего
Потеряла я способность вдруг.

Знала лишь любовь – то чувство светлое,
И плохой она не может быть.
С ней бороться, знаю - дело гиблое.
Не смогу себя я победить.

Прокатившись на машине времени
Вновь жила, как в юные лета:
Не спала, ждала, звала по имени,
Часто смех сквозь слезы - вот беда.

Разломилось сердце на два ломтика,
На разломе капельками боль.
Я люблю двоих, ну в чем тут логика,
Я люблю, любовь - то жизни соль.

Рассказала, о любви непрошенной,
Им двоим, скрыть не хватило сил,
Приняли, смогли понять хорошие,
Ведь любовь – мерило всех мерил.

Тот второй сказал, что ошибалась я,
Дружбу принимая за любовь.
Вот и все и ничего не сталось, я
Первого люблю, как будто вновь.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.