Хочу убрать контроль

Я над мыслями убрать контроль хочу.
Пусть несутся скакуны, куда взбредёт им.
Пусть взмывают в небо. Я за их полётом
Не хочу следить. Собьются - промолчу.

Хаотичные пульсации в нейронах,
Возбужденья-торможенья смена зон...
Блики солнца, перестук колёс вагонных,
И бодрящий свежий ветер из окон...

Чудится то чей-то звонкий смех, то плач.
В небо бьёт фонтан лихих ассоциаций,
Аналогий, переходов, комбинаций
На пути вперёд, к решению задач...

В полусне всё так сумбурно и размыто,
Но средь глупостей никчёмных вдруг сверкнёт
Мудрость, высшей пробы золотом отлита,
Или ценная идея снизойдёт...

Июль 2006


Рецензии