Ночь расширяется до темноты зеркал...

Евгению Рейну

Ночь расширяется до темноты зеркал.
И жизнь расходится до маеты беспробудной.
Вдруг понимаешь: кем ты впотьмах не стал.
Рассвет кричит, как затонувшее судно.

И рука так свободно по небу летит, что крыло.
И язык развлекаем: просты в посаде наречья.
Скулы последней истиною свело.
Воды Замоскворечья.

Ночь пленяет; рассвет обидой томит.
Хочется в Питер – в зеркальность густых каналов.
Дар одинокий – голый метеорит.
Спичка в траву упала.

Только и этого много – благодарю –
вдруг запнувшийся воздух моей державы,
время гоняя по лунному календарю.
Кодекс ржавый.

Благодарю за темноту зеркал,
как сказал бы поэт истиною ценимый.
Вот на рассвете и я пустоты взалкал.
Господи, свет отваги... И мимо, мимо...

начало 90-х


Рецензии
На этом сайте ваши стихи заметно выдающиеся. Да и не хуже, чем у Рейна. С уважением, Алекс.

Алексей Людмилин   23.06.2007 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за незаслуженно высокую оценку. Удачи и творчества!

Николай Якимчук   23.06.2007 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.