в моей башке

В моей башке рождаются образы.
В чреве дерева зреет лапоть.
И хочется, чтобы вырвалось: «Боже мой!!»
И чтобы вырвало прямо на паперть.

А в Амстердаме на главной улице
Проходит праздничный мини-парад.
А постовой отчего-то хмурится,
А постовой ничему не рад.

Наверно, тоже когда-то влюбится
И будет бегать, как обормот,
И на вопрос: где такая-то улица?
Протянет руку и скажет: вот.

Мы там, в Амстердаме, с тобою свидимся
Но только спустя очень много лет.
Найди постового. Пароль – политика.
Со мной будет лошадь и пистолет.

Хотят избежать дыровой погибели
Предметы комнаты, и часы
Сказать пытаются мне, что видели,
Как жизнь поставили на весы.

Мне не подвластно теченье времени,
И я не знаю, куда бежит
Последний гость полуночной темени,
А здесь тепло. И фонарь горит.

Что, если это и вправду искренне,
Что, если правда и есть во лжи?
А всем хотелось пробраться к истине, -
У Бога пуговку одолжить..

В моей башке рождаются образы,
А что-то – дохнет, наоборот.
Зимой, надеюсь, или по осени
Нас непременно судьба сведёт.


Рецензии
Леся, я не умею расхваливать... рецензировать и вообще...

Ощущение от стиха очень сильное. Одно это-"А всем хотелось пробраться к истине, - У Бога пуговку одолжить.." - это нЕчто. :))
А это- "В чреве дерева зреет лапоть."...
И это- "Найди постового. Пароль – политика.Со мной будет лошадь и пистолет"

Так я весь стих перепишу :)))
Спасибо!



Аник Натка   15.02.2007 20:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо!)
пугофка,да, мне если чесно, самой потом понравелозсь)
*ушла, скромная*
))

Леся Монамурр Соколовская   15.02.2007 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.