Философская беседа

Философская беседа.

«Мы снова с Бахусом,
Не зная лени,
Пьём за реальность
Сути, не за грёзы…»
 (Александр Невишневский)

Нас было двое: я и Бахус…
Полбанки, пачка сигарет.
Я на себе порвал рубаху,
Чтоб доказать – кто есть поэт!

А за окном уж вечер стынет,
Течёт беседа наобум:
Ведь я ни в зуб ногой – в латыни,
А он по-русски – ни бум-бум.

И я смекнул: мы трезвы слишком,
Нас хмель подружит, а пока –
Мы перекинулись в картишки
И я остался в дураках!

Но, чтоб не подорвать апломба,
Пока обиды тень свежа,
Зашёл я козырем диплома –
И Вакх меня зауважал!..

А ещё полбанки взял
И мы друг другу приглянулись…
Ин вино веритас, друзья!
Шумел камыш, деревья гнулись!..


Рецензии
Улыбнул стиш - хороша пародия...
С пониманием.

Наталия Черкашина   06.08.2006 20:43     Заявить о нарушении