Май

Помнишь тот майский вечер?
Пьянящих трав аромат…
Только прошедшей встречи
Нам не вернуть назад.

Берег речушки быстрой,
Звонкая трель соловья…
- Будешь моей? – спросил ты,-
- Да, я всецело твоя.

Руки сплелись в объятьях,
Губы припали к губам…
И среди этого счастья
Не было места словам…

Страстно к тебе я прижалась.
Из обнаженной груди
Вырваться сердце пыталось
Жадно желая любви…

Ночь как прекрасная сказка
Полная тайн и побед
Кончилась. Звёзды погасли.
Алый забрезжил рассвет…

Май подарил мне счастье –
Осень его отняла,
Желтой листвой опавшей
Нежность твою занесла.

Ты уходил не прощаясь.
Дождь барабанил в окно.
Слёзы лились ручьями.
Как же мне не повезло!

Я тебя полюбила.
Встречи искала, ждала.
И на поляну эту
С сыном твоим я пришла.
24.03.1993


Рецензии