Тюльпан

 ТЮЛЬПАН

 
 Тюльпан, ты сильный, красивый цветок,
 И рад красоте твоей запад, восток,
 Рождаешься к жизни в весенние дни.
 Но черен "Тюльпан" - самолет, что в Газни...

 Назвали не зря его черным цветком:
 Он нес только горе в родительский дом.
 "Тюльпан", что расскажешь сегодня ты мне?
 Мальчишек везешь, что сгорели в огне?

 Тот груз и тяжелый, и очень родной:
 Ушедших из жизни везешь ты домой.
 В Афгане ты дрожь вызывал у людей,
 Когда провожали погибших парней...

 В Союзе встречали слезами тебя
 И криком отчаянья, горько браня.
 Добро приносили в афганский мы дом -
 "Неверными" были - платили нам злом.

 Красивый и скорбный тюльпана цветок...
 Мы помним о том, как ушел ты, браток.
 Тюльпаны кладем на могилы солдат,
 Что к небу ушли, но на страже стоят.


Рецензии
Господи , опять до слез... Светлая память и царствие небесного нашим ребятам, ушедшим на эту войну навсегда. А тем, кто как вы вернулся– будьте здоровы и счастливы. Храни вас Бог.

Валентина Катюжинская   29.02.2024 22:31     Заявить о нарушении