Письмо папе

 ПИСЬМО ПАПЕ

 Мальчишка Андрюшка лет, может, семи
 Письмо папе пишет, а папа - в Газни.
 Он пишет письмо о холодной зиме...
 "У всех папы дома, а мой - на войне."

 И елку красивую мама купила,
 И к празднику все - ничего не забыла:
 "Ты мне, Дед Мороз, не подарок неси,
 Ты папу с Афгана верни, привези..."

 И праздник как будто не в радость Андрюшке:
 "Вот папа приедет - и купит игрушки."
 Давно уж конец той далекой войне,
 А папы все нет - затерялся в огне.

 Но слезы по щечкам мальчишка размазал:
 "Не слезы все это, а мокро под глазом!"
 Не верит Андрюшка лет, может, семи,
 Что папы уж нет: "Папа служит в Газни."


Рецензии
И сейчас то же самое происходит.Сколько уже детей без отцов остались. У нас летом парень погиб, а в феврале вторая дочка родилась. Жена на выплаты жилье купила и машину, а его не вернешь детям. Ужасно все это.

Валентина Катюжинская   29.02.2024 22:36     Заявить о нарушении