Узник рок-баллада

Проходит жизнь под звук органа,
Творит себя земная быль.
Любовь – одна сплошная рана.
Мечты – бессмысленная пыль.
А день и ночь, сменяясь дружно,
Меня качают на руках.
Ничто не важно и не нужно.
Неведом скуке смерти страх.

Струей горячей кровь нахлынет,
И мозг отчаянно кипит.
От безнадёги сердце стынет,
И снова в ухо бес вопит,
Что жизнь одна. Нет ей возврата.
И через вечность нет моста.
Здесь рай и ад, за всё расплата.
За ним – шальная пустота.

И я был горд, что знал об этом.
Тогда явленье ваших слёз
Я описал, будь я поэтом,
Как выделения желёз.
Тогда же ледяную стужу
Я ощутил в своей груди.
Я беса выпустил наружу.
Теперь ему меня судить.

В виденьях жуткого кошмара
Я видел взгляд и слышал стон.
Шепнул мне дьявол: это кара!
Но я подумал: это сон.
Уж лучше меч, огонь и дыба.
Из –под прикрытых мёрзлых век
Смотрела ледяная глыба,
А был когда-то человек!....


Рецензии