О, эти пробки!

Огромный город, словно спрут,
Дорогами спеленут и опутан,
Машины, как река, текут
В любое время года, суток.

Решиться и в поток стальной нырнуть,
Не каждый сможет и отважный,
Чтобы проехать с Запада на Юг,
И с Севера на Юго-Запад.

Повсюду пробки, гарь и раздраженье,
Терпенья нет, чтоб несколько часов,
Включать и выключать стартер движенья,
Беречь то правый, то свой левый бок.

Москва старинная и узкие проезды,
Не созданные под поток машин,
Заставленная ими, взгроможденная,
Печалится, тоскует и грустит.

Беда такая навалилась страшная,
Где силы взять ее перенести,
Чтоб сохранить свой облик первозданный,
Свои дворцы, и храмы, и мосты.

Трещит по швам кольцо Бульварное,
И переполнено Садовое кольцо,
На Трубной площади трубят отчаянно
Сто тысяч лошадиных сил в авто.

Развязки не спасают современные,
И третьему кольцу уже не в мочь,
Объявим Центр мы зоной пешеходною,
Велосипеды смогут нам помочь.


Рецензии
Хорошо,что я живу в небольшом,стотысячном городе на берегу Балтийского моря.Мне это не знакомо.А вот когда приезжаю в Ригу,то....Удачи Вам и водителям.С почтением

Леонид Зеленский   20.09.2011 22:24     Заявить о нарушении
Да, Вам повезло! Спасибо за внимание! С теплом, Алина

Алина Тарская   20.09.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.