Учиться прощать

Прощу, когда отпущу –
Я знала это и раньше.
Не мщу, причин не ищу,
Не роюсь в листве опавшей.

Ты волен, куда-нибудь…
Я стала еще беспечней.
На время меняю путь.
А что же еще так вечно?

И нечего мне прощать.
И нечем просить прощенья.
Не хочется вымещать
Обиды на отпущенье.

Прощаю и вижу, как
Сама себя обретаю.
Мне нужно учиться так
Прощать, чтоб не отпуская.
 Февраль, 2006


Рецензии