Когда моя весна становится похожей на твою...

Когда моя весна становится похожей на твою,
Мне хочется молчать и видеть сны.
И в свете незамеченной луны
Писать все то, о чем теперь не говорю.

Я понимаю, что иначе не могу, не знаю, не умею.
Всего лишь поворот в конце любви
Моей. А ты душою не криви!
Ведь я тебе так верю. Не жалею.

Когда моя весна спокойна и тиха,
Мне плачется ночами от испуга;
Мне снятся лес, пожар, мои подруги;
Я снова нахожу себя в стихах.

Я не хочу, чтоб ты был мной заполнен –
Ведь ты хранитель ценной пустоты.
И с той поры, что мы с тобой на «ты»,
Я счастлива, что ты влюблен и волен.

Когда моя весна теряет очертанья
Привычной эйфории прошлых лет,
На миг мне кажется, что мая больше нет,
Что я потеряна для счастья и желанья.

Но в правилах весны испытывать до дна.
От белого вина, от запаха травы
Я счастье чую в сердце головы,
Когда похожа на твою моя весна.
 Май, 2006

 


Рецензии
Какое прелестное стихотворение. Чистое и светлое. Спасибо.

Юлия Рудомазина   10.09.2006 18:41     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Только далеко до нее, до весны, теперь...:)))

Дашочек   11.09.2006 15:56   Заявить о нарушении
Ну вот, расстроили! Всё равно восхищаюсь. как вам удаётся так нежно и воздушно писать.

Юлия Рудомазина   13.09.2006 11:42   Заявить о нарушении