В моей душе угас огонь

В моей душе угас огонь,
Недавно бушевавшей страсти.
Раздумий тонкая супонь*,
Охомутала своей властью.

И в этом нет твоей вины,
Твой грех лишь в том, что ты любила-
Мой сердца пыл, где от любви,
Осталась только половина.

Ещё привычное вчера,
Мой ум взволнует разговором.
Но знаю я - раз страсть прошла,
С разлукой встретимся мы скоро.

Тогда, коль сможешь, то прости,
За клятв нарушенное слово.
Но, чтоб был рядом, не проси
Оставь все слёзы для другого.

К чему нам вместе быть,.. зачем?
Без страсти мои чувства стынут.
Уж лучше не любить совсем,
Чем только лишь наполовину..




Супонь - ремень, коим стягивают хомутные клешни, под шеей лошади.


Рецензии
Хорошо написано. Успехов.

Виктор Трунтов   04.01.2009 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.