Июнь-Июль

Июль зажигает,
Траву выжигает
И камнем тяжёлым
На сердце мне давит.

Сжигает листву
На поникших берёзах,
И топчет весну,
Что была в ранних грозах.

Песком засыпает
Недавние раны
И звезды роняет,
Скрывая обманы.

Забыть не даёт
Мимолётные встречи,
И томным молчанием
Мне давит на плечи.

Немым разговором
Ладоней и пальцев,
Себе приговор-
Мы снова скитальцы.

Мы ищем прохладу
Дождливого шёлка.
И солнца не надо-
В жаре мало толка.

Июнь вспоминаем,
С назойливым пухом
И слёзы глотаем,
Ведь в сердце разруха.

Мы в шёлке июня
Запутались круто
И веет прохладой
Прощания минута... с тобой!


Рецензии