Пароль

Зря тогда
Ты её не дослушал.
Зато, города
Растопырили уши
И всосали её
С головой и руками
И впитали её
В остывающий камень.
И сгодилась
На роль городской хулиганки
И схватилась
Рука за кастеты и ганги.
Ты попал!
Сталь решётки на внешнем окне.
Насчитал
Сто отверстий на белой стене.
И луна
Подписала тебе приговор
И она
Тебя ночью вела через двор.
И берет
Так изящно сидел на боку,
И скелет
Так печально висел на суку.
И отдашь
Свою смелость за первую боль,
И продашь
Ты полсвета за верный пароль.
Как сурова
Ты, смерть, леденящая душу…
Только слово…
Пароль- то, что ты не дослушал!


Рецензии
Очень здорово. Просто замечательно.

Фёкла А.

Фёкла Александрова   03.12.2006 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёкла! Очень приятно, что вам понравилось :)

Рина Супернова   04.12.2006 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.