Долька

Ну, вот и все, ты верно отслужила,
К концу подходит твой собачий век,
У нас с тобою столько в жизни было,
Что вынесет не каждый человек!

Моя подруга, верный мой товарищ,
Ты, хоть собачья доля нелегка,
Как человек, наотмашь не ударишь
И не предашь меня исподтишка.

Твой срок пришел, и горькими слезами
Души чужой уж не разбередишь,
В последний раз ты умными глазами
Из-под дивана на меня глядишь.

И ты прекрасно понимаешь, Долька,
Что скоро предстоит последний путь,
Слезу собачью смаргиваешь только
И норовишь ладошку мне лизнуть.

Мы ничего о мире том не знаем,
Хочу я верить, но не мне судить:
Ты будешь жить в своем собачьем рае
А где еще собачьим душам быть?

Синичек за окном взлетела стайка...
Душой тихонько по тебе скорбя,
Одна останется твоя хозяйка -
Дай Бог, чтоб заменил ей кто тебя...

05.08.2006


Рецензии
У Вас такие замечательные стихи!
А когда это читала, в глазах стояли слезы. Очень трогательно, спасибо.
С уважением, Наташа

Наталья Косниковская   15.12.2006 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв. Заходите почаще.

Влад Романов   15.12.2006 20:40   Заявить о нарушении