День поиска кладов и секретов

Сегодня ночью мы пойдем искать клад…

Мы возьмем бутерброды в рюкзак,
газировку и всяческую еду,
и пойдем искать клад –
его прятали в 1001м году,
вот, есть схема и план,
все старинные, сам рисовал
(если честно – вот этот вот угол Денис помогал…)
я на плане отметил 15 вернейших примет,
надо все отыскать – тогда наши будут все тыщи монет,
там конфеты еще… да, свежайшие! что за вопрос…
шоколадные есть и ириски – я б сам их на тачке повёз…

Сегодня…

Мы по лесу пойдем, надо взять нам компАс и старинный фонарь;
корчить страшные рожи, чтоб пряталась всякая дикая тварь;
может быть, захватить еще что-нибудь от комаров,
от летучих мышей и от черных-пречерных коров…

… ночью…

в водолазных костюмах за кладом пойдем мы по дну,
и придется тебе захватить кислородный баллон,
ты не бойся, я плавать умею и не утону –
просто надо сначала спланировать, как мы пойдем…

… мы пойдем…

мы наденем костюмы пиратов,
повесим на пояс мечи,
до зубов мы страшны нынче ночью,
кричи - не кричи…
мы прихватим лопату с собой и, наверное, острый топор –
если ключ не откроет, поможет «железный прибор»

… искать…

откопаем сундук,
драгоценностей тыщи найдем,
и тогда непременно мы жить по-другому начнем,
да, наш город хорош,
но есть сотни других городов,
нам с тобой путешествовать надо с полсотни годов,
накупить бы машин – да покруче, «чтоб бегал, как зверь!»
и еще что-нибудь…
чтобы рядом с тобой, как теперь…

… клад…

но в дорогу придется побольше набраться нам сил,
чтобы все вмиг пройти –
я бы перекусил;
для начала – на кухню зайти?
что на ужин?
сгущенка на хлеб?
это класс.
и пол-яблока,
лучше – пирог,
лучше – прямо сейчас,
можно чаю, конечно,
конечно, еще колбасу,
и еще что-нибудь в холодильнике есть? принесу…

и устроим мы ужин,
а после, наверно, кино –
чтобы было немножечко страшно, немножко смешно,
мне подушку под бок,
чтоб удобней – я спать не хочу,
полежи со мной рядом,
а то я сейчас закричу,
нам пока еще рано вставать – еще ночь не пришла,
ты разбудишь меня – хорошо? и куда ты ушла?
… вот мой план,
вот мой компас,
лопата, припасы и меч…
я их буду, пока ты гуляешь до ночи,
стеречь.

Сегодня…

Ночью…

Мы пойдем.


Рецензии
Вам не надо с собой незнакомой девчонки??
(Вы простите, быть может, вопрос невпопад...)
Там осталось хотя бы немного сгущёнки?
Очень хочется с вами искать этот клад!!!

Людмилочка   25.01.2008 20:01     Заявить о нарушении
Мы возьмем! Только тихо, в секрете держи...
Ты возьмешь фонари и наточишь ножи,
Потеплее оденься - ведь ночью темно:)
И дождись, когда свечкой тебе просигналю в окно)))

Т-Игра Вселенская   29.01.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.