Июльский бред

Июльская жара стекала черным варом
И, споря с солнца - раскаленным шаром,

Мятежно набрякая меж миров,
Сочилась вниз с облезших крыш домов.

Все замерло на море и земле
В полуденном расплавленном стекле.

Не радует меня: шашлык и пахлова
И в зное вязнут звуки и слова.

И море, что вздыхает тошнотой,
Медузной слизью - мертвою водой.

И ртуть, что замерла на цифре сорок два,
И то, что не болит как раньше голова.

Лишь легкость, что дарована святым,
Поднимет шар души моей как дым.

И с неизбежностью умчит ее туда,
Где вьюги воют и метут снега,

Где за окном большие лапы ели
Мне машут крыльями своими иногда.

Евгений Ермаков Алтай.


Рецензии
Сто лет не была на море... Или сто один? Не помню... ))
Замороженные маленько мы тут на севере...
Согрелась вот чуток вашим стишком...

Спасибо!

Дина Лебедева   19.09.2006 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.