Восстание декабристов

 (В этот День я родился)

На снег упавшим эполетам,
Стрелецким дерзким декабрём,
Я посвящаю строки эти…
Когда бы ни был я поэтом,
То стал бы, точно, бунтарём
И сгинул в арестантской роте…
Не приживается покой
В моём крови круговороте,
Я кожей чувствую, в какой
Меня прирежут подворотне…


Рецензии