Никто не выдумал тебя!

цвела весна,
горело лето,
рыдала осень,
снег блестел,
и только пессимист отпетый
в тебя поверить не хотел.

как нигилист
любых поверий,
твержу,
о прошлом не скорбя:
не верю
в то лихое время,
в котором не было тебя.

жила,
как и живёшь,
страдая,
резвясь,
волнуясь
и любя,
о тайнах всяческих мечтая.
как это не было тебя?

как жил бы я?
к чему б стремился,
в соблазнах чувства не дробя?
пусть всяк,
кто хочет,
убедится, -
никто не выдумал тебя!

ты вечна,
как ночное небо.
прекрасна,
как сама земля.
сомнения уходят в небыль.
будь счастлива,
любовь моя!

***

Люблю  –
                восторженно и нежно,
Люблю  –
                волнения в крови,
Люблю  –
                безоблачно, безбрежно,
Люблю  –
                чем хочешь, назови.


Чтоб так любить
                не нужен повод,
Подтекст,
                мышление,
                настрой,
Не важно,
                стар ты
                или молод,
Коль есть любовь,
                она с тобой.


Люблю  –
                назло преданьям, весям,
Люблю  –               
                сейчас, как в первый раз,
Люблю  –
                печален или весел,
Ведь ты  –
                прекрасней всех прикрас.

***

в твой день благословенный

не в соцсетях,
в твоих глазах
я узнаю
о жизни:

и радости,
и боль,
и страх,
и каждый миг
сюрпризный...

крута
капризная судьба -
не терпит
возражений,

и полных чаш
полным полно
от
головокружений...

но
всё,
что связано
с тобой,
мне
дорого и ценно...

прими,
душа моя,
любовь
в твой день
благословенный!


Рецензии
...не верю в то лихое время,где ТЫ страдала без меня
Замечательно!!!

Елена Шахова 7   02.10.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Всего доброго,

Лев Френклах   02.10.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.