Господи, дай нам...

Холодно. Тускло. Сыро.
Каждой иконе - свечку.
Господи, дай нам сына,
Коли винить нас не в чем.

В жизни - унылый прочерк,
В сердце - дыра большая...
Господи, знаешь, дочка
Тоже не помешает.

Вырастут без мучений,
Будут любить и плакать,
Может - жевать печенье,
Может - гулять с собакой,

Будут сопеть похоже,
В замок играть старинный...
Двух карапузов, Боже, -
Много ли? - подари нам!

Годы сдаю экстерном:
Тридцать седьмой октябрь.
Господи, дай детей нам!
Ну не мешай хотя бы...

Пусть тебе будет стыдно,
Справимся в одиночку:
В марте получим сына,
А повезет - и дочку.


Рецензии
Стихотворение теплое, трогательное, с большой верою в лучшее. Желаю Вам счастья и исполнения желаний.

Олег Рубцов   12.04.2013 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.